Вы здесь

Уличная преступность в Иркутской области сократилась почти на пять процентов

Уличная преступность в Иркутской области сократилась почти на пять процентов

Иркутская область постепенно увеличивает финансирование всех государственных программ правоохранительной направленности, которые реализуют в регионе. Об этом шла речь на расширенном заседании коллегии Главного управления МВД России по Иркутской области по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2018 год.

В рамках подпрограммы «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Иркутской области» в 2018 году из областного бюджета было выделено 7 млн руб., еще 21 млн руб. — по программам профилактики правонарушений, которые действуют в муниципальных образованиях Иркутской области. Эти средства направляют на решение вопросов охраны общественного порядка и обеспечения личной безопасности граждан, работу народных дружин, профилактику бытовых преступлений, предупреждение детской безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

В 2018 году число преступлений, совершенных на улицах, сократилось на 4,6% (с 10,2 тыс. до 9,7 тыс.). В том числе на 3,9% уменьшилось количество уличных краж (зафиксировано 7,3 тыс. случаев), грабежей стало меньше на 20,5% (983 случая), разбоев — на 25% меньше (102 случая). Члены народных дружин раскрыли 49 преступлений, предотвратили — почти три тысячи.

В прошлом году в Иркутской области в целом снизилась криминальная напряженность и уровень зарегистрированной преступности. Было выявлено 44,9 тыс. преступлений — это на 2,3% меньше, чем годом ранее.

Раскрываемость преступлений в регионе уже третий год выше средне российской. По раскрытым уголовным делам мы находимся в числе 13 лучших подразделений МВД России.

Похожие статьи