Александр Ведерников вручил благодарности председателя Законодательного Собрания лучшим сотрудникам ГУ МВД Приангарья

Александр Ведерников вручил благодарности председателя Законодательного Собрания лучшим сотрудникам ГУ МВД Приангарья

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие в расширенном заседании коллегии ГУ МВД РФ по Иркутской области по итогам оперативно-служебной деятельности за 2020 год. Коллегия прошла под руководством начальника ГУ МВД РФ по Иркутской области Андрея Калищука с участием губернатора региона Игоря Кобзева, сотрудников полиции и представителей правоохранительных органов области.

Общий массив преступлений в 2020 году сократился на 8%, совместными усилиями сотрудников правоохранительных органов раскрыто более 22 тыс. преступлений, в том числе 4,2 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений.

«2020 год в очередной раз доказал необходимость и важность вашего сложного и очень ответственного труда. Пандемия прибавила вам работы. Помимо множества своих основных функций вы проводили профилактические мероприятия, вели разъяснительную работу с населением», — отметил Александр Ведерников, обращаясь к присутствующим.
Спикер подчеркнул, что представители ГУ МВД активно участвуют в законотворческих процессах, заседаниях постоянных комитетов и комиссий Законодательного Собрания. И предложения полиции всегда находят отклик в принимаемых депутатами правовых актах.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заметил, что Приангарье - один из немногих регионов, где не было снижено финансирование программ правоохранительной направленности.

В рамках коллегии были награждены лучшие сотрудники полиции. За активную работу по обеспечению правопорядка и безопасности жителей Иркутской области, проявленный профессионализм Александр Ведерников вручил благодарности председателя Законодательного Собрания начальнику отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МУ МВД РФ «Иркутское» Анне Герих, начальнику отдела по выявлению и раскрытию преступлений в среде несовершеннолетних управления уголовного розыска

ГУ МВД РФ по Иркутской области Александру Хлебодарову, заместителю начальника отдела дорожно-патрульной службы и дорожного надзора управления государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД РФ по Иркутской области Евгению Блинову, старшему инспектору отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 6 МУ МВД РФ «Иркутское» Ирине Шипицыной и оперуполномоченному по особо важным делам отделения по борьбе с преступлениями в бюджетной сфере межрайонного отдела по противодействию коррупции управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Иркутской области Буладу Доржиеву.

«Сегодня благодарностями отмечена лишь малая толика из достойных, но слова признательности от лица всех депутатов и наших избирателей позвольте передать всем вам. Пусть ваша оперативно-служебная деятельность и впредь будет способствовать укреплению стабильности и безопасности в нашем регионе», — добавил спикер.

Похожие статьи