В Иркутске с поличным поймали двух «карманников»

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального управления МВД России «Иркутское» в ходе оперативно-розыскных мероприятий поймали с поличным двоих граждан по подозрению в совершении карманных краж.

В конце июня в дежурную часть полиции обратилась иркутянка с заявлением о том, что неизвестный преступник в одном из торговых центров тайно похитил ее смартфон. Нанесенный ущерб потерпевшая оценила на сумму около 100 тыс. руб. Сотрудникам удалось выйти на след предполагаемого вора и задержать 45-летнего мужчину с поличным, когда он на территории другого торгового центра совершил хищение сотового телефона у жительницы поселка Молодежный.

Другой злоумышленник 21 июля, находясь в одном из торгово-развлекательных центров, совершил хищение мобильного телефона из кармана молодого человека. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить местонахождение подозреваемого. Предполагаемый преступник 24 июля, находясь на рынке «Китай город», вновь совершил хищение мобильного телефона у иркутянина. Это преступление было незамедлительно пресечено сыщиками на месте совершения, 40-летнего подозреваемого доставили в отделение полиции.

Похищенное имущество изъято и передано собственникам, которые выразили слова благодарности за оперативное раскрытие преступления. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Иркутска, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Похожие статьи