В Усть-Уде пьяная компания ограбила 78-летнего незрячего пенсионера

В Усть-Уде пьяная компания ограбила 78-летнего незрячего пенсионера

В посёлке Усть-Уда сотрудники полиции задержали двух женщин и мужчину, подозреваемых в совершении нападения на своего престарелого односельчанина.

Около 4 часов утра 14 февраля в дежурную часть отделения полиции посёлка Усть-Уда поступило сообщение от местной жительницы о том, что её сосед-инвалид просит вызвать ему помощь. Прибывший на место участковый уполномоченный полиции увидел пенсионера, которому были явно нанесены телесные повреждения, и требовалась срочная госпитализация. «Скорая помощь» доставила 78-летнего мужчину в медицинское учреждение.

Сотрудники полиции установили, что несколько часов назад в дом пожилого мужчины вошли трое неизвестных, причинили ему телесные повреждения и похитили находящееся в помещении имущество. Каких-либо примет нападавших мужчина назвать не смог, поскольку он инвалид по зрению.

Несмотря на отсутствие свидетельских показаний и каких-либо улик, сотрудникам полиции удалось задержать предполагаемых разбойников. Компания из двух женщин и мужчины в возрасте от 27 до 42 лет отдыхала в соседнем доме, в какой-то момент злоумышленники решили пойти на совершения противоправного деяния.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой). Подозреваемые заключены под стражу, правоохранителям предстоит выяснить степень вины каждого члена группы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Похожие статьи