Улицы Иркутска очищают почти 200 единиц техники

Улицы Иркутска очищают почти 200 единиц техники

Около 200 единиц техники выведено на уборку улиц Иркутска от снега. В частности, задействовано 130 машин «Иркутскавтодора», в том числе, 39 комбинированных дорожных машин, из которых формируются колонны для расчистки проезжей части, 14 погрузчиков и 23 самосвала для сбора и вывоза снега.

Также задействована техника МУП «Спецавтохозяйство». На тротуарах работает шесть единиц уборочной техники, 13 тракторных щеток очищают большие пешеходные зоны. На проездах частного сектора работает грейдер. Скверы и парки города расчищают 10 единиц техники МУП «Горзеленхоз». Всего к уборке привлечено около 300 сотрудников муниципальных предприятий.

Особое внимание уделяется мостам и путепроводам. Из-за крайне высокой для декабря температуры воздуха дорожным службам приходится проводить обработку проезжей части пескосоляной смесью. За минувшую ночь по улицам было рассыпано более 1,2 тыс. тонн отсевных материалов. С городских улиц минувшей ночью вывезли более 1,5 тыс. тонн снега.

Во дворах Иркутска работают 1,355 тыс. дворников и 35 единиц специализированной техники управляющих компаний, также по договорам привлекаются дополнительные машины. ​

Похожие статьи