Уровень безработицы в Иркутской области снизился до 2,4%

Уровень безработицы в Иркутской области снизился до 2,4%

Ситуация на рынке труда Иркутской области стабилизировалась, уровень зарегистрированной безработицы снизился до 2,4%. Об этом сказала министр труда и занятости региона Наталья Воронцова в прямом эфире в социальных сетях, отметив, что в региональной базе вакансий представлено более 53 тыс. предложений о трудоустройстве.

В прошлом году при содействии центров занятости населения трудоустроено 66,7 тыс. граждан. Более 20 тыс. человек работают в регионе вахтовым методом, в том числе 8 тыс. жителей Иркутской области. В банке вакансий Приангарья содержится информация о 15,3 тыс. вакантных рабочих местах для трудоустройства вахтовым методом, из них 5 тыс. рабочих мест в Приангарье.

В прошедшем году региональные органы занятости работали на то, чтобы максимально поддержать граждан в период распространения коронавирусной инфекции. Министр сообщила, что более 105 тыс. жителей Иркутской области получили выплаты в виде пособия по безработице на сумму более 3,5 млрд руб. Также безработным выплачена материальная поддержка на 67 тыс. детей.

Похожие статьи