Усольчанин убил сожительницу на глазах детей

Житель Усолья-Сибирского признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей сожительнице, матери четырех детей, повлекшему смерть. Об этом сообщает Усольский городской суд.

В ноябре прошлого года усольчанин и его сожительница пригласили в гости знакомого и распивали вместе с ним спиртное. Через некоторое время хозяин квартиры ушел спать, а женщина и его друг остались наедине. Проснувшись ночью, мужчина увидел, как его сожительница целуется с гостем. Он набросился на товарища, ударил его, однако тот оттолкнул его и ушел домой. После этого мужчина решил отомстить изменившей ему сожительнице и начал ее избивать, в том числе используя стул и табурет.

Проснувшиеся дети просили не бить свою мать, однако мужчина не останавливался. Он выволок за волосы женщину в коридор, отправил старших детей в школу, а сам ушел на работу. Дома остались младшие дети и отец подсудимого, который вызвал скорую помощь для пострадавшей. Приехавшие медики констатировали смерть женщины.

Усольчанин приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима путем сложения наказаний за убийство сожительницы и непогашенную условную судимость за употребление наркотиков. При рассмотрении дела суд учел смягчающие обстоятельства: наличие малолетних детей на иждивении подсудимого, аморальное поведение женщины, а также то, что осужденный признал вину и раскаялся.

Похожие статьи