Вы здесь

Усольчанка помогла своей соседке спрятать труп в огороде

Усольчанка помогла своей соседке спрятать труп в огороде

В Усолье-Сибирском 61-летняя жительница помогла своей соседке закопать труп сожителя в огороде. Преступление было совершено в ноябре прошлого года, сообщает Усольский городской суд.

Женщина на почве личных неприязненных отношений нанесла удар ножом в живот своему сожителю и заперла его в бане, где от полученной травмы и обильной кровопотери мужчина скончался на следующий день. После смерти сожителя преступница сообщила о произошедшем своей соседке, которая предложила ей помочь скрыть следы преступления. Женщины погрузили тело на сани и перевезли его на территорию домовладения подсудимой, где и закопали труп.

Уголовное дело в отношении преступницы, убившей своего сожителя было рассмотрено Усольским городским судом в августе нынешнего года. Суд признал ее виновной в совершении убийства и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет в исправительной колонии общего режима. Отбывание наказания было отсрочено до достижения ее младшим ребенком 14 лет.

Уголовное дело по ходатайству подсудимой, помогавшей сокрыть следы преступления, было рассмотрено в особом порядке. Соседка полностью раскаялась и признала свою вину. На предварительном следствии еще до возбуждения уголовного дела она добровольно дала признательные показания и подробно сообщила о совершенном преступлении.

Суд признал ее виновной в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления и назначил наказание в виде штрафа в 15 тыс. руб.