Усолье-Сибирское и Черемхово подписали договор о межмуниципальном сотрудничестве

Усолье-Сибирское и Черемхово подписали договор о межмуниципальном сотрудничестве

Договор о межмуниципальном сотрудничестве подписали 18 января мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин и мэр Черемхово Вадим Семенов. Делегации муниципальных образований представили видеоролики о достижениях своих городов и утвердили план совместных мероприятий.

«Мы здесь находимся сегодня по здравоохранению, но мы решили присоединиться к вашему замечательному событию. Случайного ничего не бывает в жизни, ваше мероприятие очень важно для Иркутской области — нам давно пришло "время собирать камни", делиться друг с другом практиками, поддерживать друг друга и действовать совместно», — прокомментировал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, находящийся с делегацией парламентариев в рабочей поездке в Усолье-Сибирском.

В основе сотрудничества двух городов лежит план ежемесячных мероприятий. В феврале состоится праздничное мероприятие 45-летия «Усольского городского совета женщин». В апреле в Черемхово пройдет грантфест — конкурс победителей муниципальных грантов и товарищеский матч по мини-футболу между Усольем и Черемхово. Совместная выездная сессия для представителей потенциальных инвесторов региона на площадке индустриального технопарка Усолье-промтех пройдет в мае. Июнь города отметят фестивалем национальных культур «Хоровод дружбы», июль — днём Беларуси в Черемхово.

«Эти мероприятия — это только наброски, скелет совместного сотрудничества, который ещё будет дополняться», — отметил мэр Черемхово Вадим Семёнов.

Похожие статьи