Усолье-Сибирское продолжит жить в режиме ЧС

Усолье-Сибирское продолжит жить в режиме ЧС

В Усолье-Сибирском введён режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Он сменил режим ЧС муниципального характера, действовавший на территории Усолья с 2018 года.

Вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации регионального характера в связи со сложившейся обстановкой на территории промышленной площадки ООО «Усольехимпром» был рассмотрен на заседании КЧС. Его провел председатель правительства Приангарья Константин Зайцев.

Как пояснил представитель министерства имущественных отношений Иркутской области, введение такого режима реагирования позволит провести дополнительные мероприятия по защите населения и территорий Усолья-Сибирского и Усольского района. В частности, речь идет о приобретении средств индивидуальной защиты органов дыхания для попадающих в зону возможного выброса аварийно химически опасных веществ.

Мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин такое предложение поддержал.

Напомним, в соответствии с поручением Президента РФ на промплощадке «Усольехимпрома» идут мероприятия по ликвидации накопленного вреда окружающей среде, в том числе с привлечением сил и средств федеральных органов власти.

По предварительной информации Управления Росприроднадзора Иркутской области, размер вреда, причинённого окружающей среде в результате деятельности ООО «Усолье-Химпром», ООО «Усолье-Сибирский силикон» и других организаций, составляет около миллиарда рублей. Это является основанием для введения ЧС регионального характера в соответствии с утвержденной в России классификацией чрезвычайных ситуаций.

Похожие статьи