Вы здесь

Усть-Ордынская библиотека представит в Иркутске проект «”Алтан нооhон” (“Золотое руно”) – от ремесла к искусству»

Усть-Ордынская библиотека представит в Иркутске проект «”Алтан нооhон” (“Золотое руно”) – от ремесла к искусству»

Презентация проекта Усть-Ордынской Национальной библиотеки им. М. Н. Хангалова «"Алтан нооhон" ("Золотое руно") — от ремесла к искусству» пройдет в областной библиотеке им. И. И. Молчанова-Сибирского 20 декабря.

Проект выиграл грант в конкурсе «Новая роль библиотек в образовании» и был реализован при финансовой поддержке благотворительного фонда Михаила Прохорова. Проект направлен на сохранение национальной бурятской культуры через приобщение детей к традиционному ремеслу кочевых народов. В Усть-Ордынской окружной библиотеке местные мастера проводили для школьников занятия по валянию овечьей шерсти и изготовлению из нее игрушек и сувениров.

На презентации расскажут о проекте, об истории и технологии традиционного ремесла. Гости смогут познакомиться с краеведческой литературой, стать участниками мастер-класса по изготовлению из шерсти куклы в традиционном бурятском наряде, увидеть выставку игрушек и модное дефиле «Тажеранские степи» художника Людмилы Пономаревой. Участие в презентации проекта примет Государственный ансамбль песни и танца «Степные напевы».

Похожие статьи