В аэропортах и на вокзалах Иркутской области усилены профилактические меры по коронавирусу

В аэропортах и на вокзалах Иркутской области усилены профилактические меры по коронавирусу

В Иркутской области под особый контроль взяты пассажирские перевозки всеми видами транспорта. В аэропортах, на железной дороге и автостанциях принимаются дополнительные меры безопасности.

«Прежде всего, мы призываем жителей региона организовывать поездки сейчас только в случае крайней необходимости. Не нужно посещать аэропорты и вокзалы, чтобы встретить или проводить своих близких. Если без этого не обойтись, необходимо строго соблюдать правила гигиены. Транспортные узлы усилили меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Проводится дезинфекция и проветривание помещений и транспорта, сделана специальная разметка для соблюдения социальной дистанции, проинструктирован и обеспечен средствами защиты персонал, прибывающим пассажирам измеряется температура», — сообщила заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Ольга Золоторева:

В залах ожидания увеличено расстояние между сиденьями и организовано информирование о необходимости соблюдении профилактических мер.

Особое внимание уделяется пассажирам, прилетевшим в Иркутскую область из-за границы или из субъектов с неблагоприятной эпидемической обстановкой. Граждане получают постановление о самоизоляции, при необходимости их размещают в обсерваторах на 14 дней, проводится забор анализов на коронавирусную инфекцию.

Пассажиров железнодорожного транспорта осматривают специалисты сети здравоохранения ОАО "РЖД" совместно с сотрудниками Роспотребнадзора при посадке/высадке и в пути следования. В поездах ежедневно проводится дезинфекция, места для пассажиров распределяются с учетом требований соблюдения социального дистанцирования. Все сотрудники перед началом смены проходят термометрию.

Перевозчики автомобильным транспортом на межмуниципальных маршрутах также принимают все необходимые профилактические меры. Проводятся дезинфекция транспорта и предрейсовые осмотры водителей на выявление возможных клинических симптомов инфекции. Водители обеспечены запасом одноразовых масок, исходя из продолжительности рабочей смены, антисептиками и дезинфицирующими средствами.

Похожие статьи