В Ангарске мошенницы обещали пенсионерке снять порчу с помощью денег и вернуть их обратно

В Ангарске двое мошенниц убедили 78-летнюю пенсионерку, что вернут ей ее деньги, когда снимут с них порчу. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Иркутской области.

Мошенницы застали пенсионерку на улице. Одна из них завела с потерпевшей разговор и сообщила, что видит на ней сглаз и сильную порчу. Незнакомка убедила пожилую женщину, что бесплатно поможет ей и снимет с нее негативное воздействие. При этом «целительница» пояснила, что для «очищения» необходимо провести обряд со всеми деньгами. Пенсионерка самостоятельно сходила домой и принесла конверт, где находилось 47 тыс. руб. Злоумышленницы пояснили, что заберут деньги с собой, чтобы начать «избавление» пожилой женщины от негатива, а через день вернут.

Но в условленное время деньги никто не принес. Ангарчанка осознала, что стала жертвой мошенников спустя три дня.

В настоящее время полицейские разыскивают подозреваемых в мошенничестве. Обеим женщинам на вид 30 — 35 лет, рост примерно 165 см, среднего телосложения, европейский тип лица. Обе были одеты в серые пуховики. У одной из подозреваемых два верхних зуба с левой стороны из металла желтого цвета.

Похожие статьи