В Ангарске нужно пересилить еще 36 ветхих аварийных домов

В Ангарске нужно пересилить еще 36 ветхих аварийных домов

В 2017 году администрация городского округа провела обследование жилого фонда мкрн. Юго-Восточный, по его результатам аварийными и подлежащими сносу признаны 36 многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ангарска. Данный вопрос обсуждался на встрече мэра Ангарского округа Сергея Петрова с жителями микрорайона. На встречу пришли более 130 человек.

Согласно постановлению правительства в настоящее время идет расселение тех домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года, но Юго-Восточный по вине прежнего руководства администрации была исключена из федеральной программы и не получила финансирование.

На данный момент, сформирован необходимый пакет документов для включения в общий перечень аварийного жилья региона, его направят в министерство строительства и дорожного хозяйства. Когда начнется следующий этап расселения пока неизвестно.

Также во время прошлой встречи с мэром жители мкрн. указывали на высокие тарифы на ремонт и обслуживание жилья управляющей компанией. Учитывая эти обращения, администрация городского округа провела открытый конкурс, по результатам которого договор управления многоквартирными домами заключен с ООО «Премьер ВВ». С 23 января 2018 года минимальный размер платы за жилое помещение в аварийных домах микрорайона Юго-Восточный составляет 6,38 руб. за один кв. м. Жителям, чьи дома признаны аварийными, по заявлению будет произведен перерасчет.

Самой обсуждаемой темой стал ремонт помещения медицинского пункта. Как пояснила заместитель мэра Марина Сасина, в августе прошлого года выполнен ремонт двух помещений и коридора, а также работы по замене трубопроводов холодного и горячего водоснабжения. В настоящее время завершаются работы по ремонту еще двух помещений и санитарного узла. Но во время аварийной ситуации на теплосетях здания, которая произошла в декабре, были повреждены стены и пол. До 1 марта планируется выполнить восстановительные работы, затем в течение месяца будет идти процедура лицензирования. После здесь будет открыт терапевтический участок поликлиники № 4, по запросам жителей— организован выезд узких специалистов.

«Сегодня мы решаем проблемы, которые копились десятилетиями. В этом году будет отремонтирована дорога через АЭХК. Средства на эти цели (25 млн руб.) предусмотрены. Также будет организовано освещение, тротуары и пешеходные переходы. После приведения дороги в соответствие нормам, мы запустим новый маршрут, для того чтобы из Юго-Восточного было удобно доехать в юго-западную часть города», — подчеркнул С. Петров.

Похожие статьи