В Ангарске осужден бывший гендиректор ЗАО «Дельтаком» за хищение 222 млн рублей

В Ангарске осужден бывший гендиректор ЗАО «Дельтаком» за хищение 222 млн рублей

Ангарский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Дельтаком». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, путем растраты в особо крупном размер).

Суд назначил бывшему руководителю организации наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 40 тыс. руб. Кроме того, суд удовлетворил требования представителей потерпевших о взыскании причиненного материального ущерба в полном объеме.

В суде установлено, что руководитель предприятия, основным видом деятельности которого являлось хранение нефти, газа и продуктов их переработки в 2013 году заключил договоры поставок нефтепродуктов с рядом коммерческих организаций, однако вверенные ему денежные средства похитил и растратил, всего на сумму более 222 млн руб. Вину в совершении преступления фигурант уголовного дела не признал.

После оглашения приговора фигурант уголовного дела заключен под стражу. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Похожие статьи