В Ангарске предъявили обвинение подростку, устроившему смертельное ДТП

В Ангарске предъявили обвинение подростку, устроившему смертельное ДТП

В Ангарске предъявили обвинение 17-летнему молодому человеку по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места совершения деяния). Об этом сообщает СУ СК России по Иркутской области.

Напомним, 29 июня около 11:00 на Ангарском проспекте Ангарска в районе 8 микрорайона водитель «Тойоты Пикник» на пешеходном переходе сбил двух людей, после чего покинул место аварии. Переходивший дорогу 31-летний мужчина скончался в больнице, 53-летняя пострадавшая женщина находится на амбулаторном лечении. Автомобиль виновника аварии нашли припаркованным в одном из дворов города.

Как ранее сообщало ГУ МВД России по Иркутской области, виновником аварии является 17-летний подросток, которому ключи от автомобиля дал сын владельца машины. Парень ранее был судим. Когда к нему домой пришла полиция, он отказывался открывать дверь до прихода своей матери. Следователи СК установили, что незадолго до аварии молодой человек пил алкоголь.

Сейчас подозреваемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие статьи