В Байкальске восстанавливают мост, смытый наводнением прошлым летом

В Байкальске восстанавливают мост, который смыло во время наводнения 2019 года. Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев ознакомился с ходом работ во время рабочей поездки в Слюдянский район.

Под разрушенным мостом проходили инженерные коммуникации города. Для обеспечения бесперебойного тепло- и водоснабжения жителей решено перенести трубы на соседний вантовый мост, который был построен для нужд БЦБК и несколько лет практически не используется. Эти работы уже завершены.

На приведение в порядок дорог, пострадавших от наводнения, из областного бюджета направлено 21,6 млн руб. Взамен разрушенного моста через реку Солзан. Его длина будет более ста метров, а ширина — восемь метров. На нём будет две полосы для движения транспорта, пешеходные и велосипедная дорожки. Общая стоимость работ составляет 288 млн руб.

Также шла речь о перспективах развития Байкальска как туристического центра. Администрация города работает над развитием территории и привлечением туристов. Разработан проект «Байкальск — город для жизни на берегу озера Байкал». Планируется изменить главную площадь города, сделать её многофункциональным пространством, создать пешеходный бульвар, соединяющий площадь с жилым сектором города и променадом к озеру Байкал, построить физкультурно-оздоровительный комплекс с хоккейным кортом. Проект хотят направить для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Похожие статьи