Многофункциональный культурный центр в Байкальске достроят в 2021 году

Многофункциональный культурный центр в Байкальске строят по графику. Сдать его планируют в 2021 году.

Напомним, строительство МКЦ началось в 2019 году. Там будут работать историко-краеведческий музей, заслуженный коллектив народного творчества России театр-студия «Люди», детские студии танца, актёрского мастерства, сценической речи, творческие мастерские прикладного искусства и народных промыслов. На данный момент в Байкальске работает только один дом культуры, и он перегружен.

В настоящее время территория расчищена и подготовлена, устроены наружные сети электроснабжения, водоснабжения и канализации, завершается монтаж сети теплоснабжения. Строители залили фундамент и начали возводить первый этаж здания. Там расположат кинозал на 120 мест с эстрадой, конференц-зал, выставочно-танцевальный зал, а также служебные и технические помещения, фойе. На втором этаже разместятся помещения для групповых занятий, служебные и технические помещения. Общая площадь культурного центра составит чуть более 1,3 тыс. кв. м. Помимо прочего, оно будет оборудовано для маломобильных граждан.МКЦ возводят в рамках государственной программы «Развитие культуры» на 2019 — 2024 годы. Общая стоимость работ — 179,3 млн руб.

Как сообщает правительство региона, такой же многофункциональный культурный центр строят в посёлке Новонукутский Нукутского района. Его откроют также в 2021 году. В 2020 году дома культуры откроются в поселках Костино Нижнеудинского района, Балаганск Балаганского района, Молодежный Иркутского района, а также в сёлах Тараса Боханского района, Нукуты Нукутского района, Ново-Ленино и Майск Осинского района и Хогот Баяндаевского района.

Похожие статьи