В больницах Иркутска наращивают места для пациентов с COVID-19

В больницах Иркутска наращивают места для пациентов с COVID-19
В больницах Иркутской области за прошлую неделю дополнительно развернуто 965 коек для пациентов с COVID-19. Задачу по максимально возможному увеличению резерва коек поставил на заседании регионального оперштаба губернатор Игорь Кобзев.

На базе факультетских клиник ИГМУ развернули 24 койки, в том числе шесть коек реанимации. Шесть мест добавили в отделение интенсивной терапии и реанимации областной инфекционной больницы. Решено развернуть места для ковид-пациентов в онкодиспансере. Там уже есть 65 коек, в ближайшие два дня добавится еще 65, включая палаты интенсивной терапии и реанимации. В провизорном госпитале Медсанчасти ИАПО продолжается монтаж кислородной системы.

Кроме того, согласовывается открытие дополнительного госпиталя для пациентов с коронавирусной инфекцией на базе одного из медучреждений ОАО "РЖД".

«Всего в ближайшее время планируется развернуть 40 коек на базе Факультетских Клиник, 60 коек в Медсанчасти Авиазавода и 150 коек в Братской городской больнице № 5. Ведется работа по возможному привлечению медучреждений Иркутского научного центра Сибирского отделения РАН», — сказал И. Кобзев.

mchs_palatka_idc.jpg

На площади рядом с Иркутским диагностическим центром ГУ МЧС России по Иркутской области развернуло четыре специализированные палатки. В палатках могут погреться те, кто долго ожидает очереди на сдачу теста на коронавирус.

Похожие статьи