Предприятия Ангарска скрывали случаи заболевания коронавирусом

Предприятия Ангарска скрывали случаи заболевания коронавирусом

Предприятия Ангарска скрывали случаи заболевания коронавирусом среди своих сотрудников. Это вызвало рост заболеваемости инфекцией в городе в августе.

«Мы получили всплеск заболеваемости в августе из-за того, что промышленные предприятия скрывают полный круг контактных лиц, а при положительных результатах на COVID-19 сотрудники продолжают ходить на работу. Призываем руководителей предприятий не допускать к работе сотрудников с признаками ОРВИ, чтобы не увеличивать количество контактирующих. Необходимо сохранить в Ангарске нормальную эпидобстановку, чтобы 1 сентября дети пошли в школу и через неделю учреждения не закрылись на карантин», — подчеркнула заместитель мэра Ангарска Марина Сасина.

Был приведен пример одного из предприятий. Сначала там заболели пять человек, за медицинской помощью обратились через два - три дня после появления симптомов. Все это время работали. Из-за большого количества контактировавших, число заболевших на предприятии увеличилось до 43 человек. Сегодня по данному факту ведется проверка, обследуют всех сотрудников. Один из цехов закрыт, так как работать там некому. Как сообщает администрация городского округа, рост заболеваемости в Ангарске может быть также связан с тем, что жители города начали посещать массовые мероприятия, а также продолжают игнорировать масочный режим.

На сегодня новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области заразились 16,086 тыс. человек. За сутки поставлено еще 105 новых диагнозов. В Ангарском округе COVID-19 заболели 964 человека, за сутки – семь новых случаев. На прошлой неделе коронавирусная инфекция регистрировалась у 16 - 18 жителей округа в сутки. Выздоровели – 776 человек (70% от заболевших). Умерли – шесть. На стационарном лечении находятся 92 человека, на амбулаторном – 80. Большая часть заразились после контакта с заболевшими. Из всех инфицированных 83 (8,6%) – это дети, 30% от общего числа с диагнозом коронавирус – лица, старше 60 лет.  

Похожие статьи