В больницах Иркутской области увеличивают резерв коек для ковидных больных

В больницах Иркутской области увеличивают резерв коек для ковидных больных

В больницах Иркутской области увеличивают резерв коек для ковидных больных.

Напомним, на прошлой неделе региональный Минздрав заявлял, что в Иркутской области развернуто 2927 инфекционных коек в 38 медицинских учреждений. При этом по распоряжению полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, в регионах должен быть обеспечен 20-типроцентный коечный запас. Если запаса коек недостаточно, его нужно увеличивать его в кратчайшие сроки.

На утро 19 октября на лечении в Иркутской области находятся 4 465 пациентов. Из них госпитализированы в медучреждения 2 905 человек, в том числе 74 находятся в тяжелом состоянии. По информации регионального министерства здравоохранения, за минувшие выходные свободный коечный фонд в лечебных учреждениях увеличен на 526 штук.

На амбулаторном лечении находятся еще 1 560 пациентов с коронавирусом. За сутки медики сделали 7 354 теста, сообщили на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции в регионе. Его провел губернатор Игорь Кобзев.

Глава региона подчеркнул, что в лечебных учреждениях и аптечной сети Иркутской области необходимо поддерживать запас медикаментов для лечения коронавируса. Кроме того, необходимо усилить систему контроля за наличием лекарств, а также средств индивидуальной защиты в больницах и аптеках.

«Отдельно хочу остановиться на обеспечении средствами индивидуальной защиты и лекарствами больниц. Возможна проблема с наличием очков и одноразовых халатов. Правительство Иркутской области дополнительно запланировало выделить из областного бюджета 160,6 млн рублей. В кратчайшие сроки их распределят в медицинские организации на закупку СИЗов», - подчеркнул глава региона.

Губернатор поручил соответствующим службам и министерствам рассмотреть    возможность привлечения дополнительных специалистов для проведения МСКТ круглосуточно.

Игорь Кобзев подчеркнул значимость профилактических мер для нераспространения коронавирусной инфекции: «Принято решение не допускать в общественный транспорт и магазины людей без защитных масок. Считаю необходимым увеличить количество профилактических рейдов в магазинах, торговых центрах и других общественных местах на предмет соблюдения масочного режима».

Он поручил министерству жилищной политики энергетики и транспорта региона      увеличить число проверок в общественном транспорте, особенно в часы пик. Также необходимо обеспечить его своевременную дезобработку. Главы муниципалитетов должны наладить соответствующий режим контроля за исполнением поручений в территориях.

Всего в области с начала пандемии зарегистрировано 22 005 случаев заболевания. Темп прироста за сутки составил 0,81% (177 случаев).

Похожие статьи