Вы здесь

В Иркутской области количество пациентов с COVID-19 увеличилось за неделю на 6%

В Иркутской области количество пациентов с COVID-19 увеличилось за неделю на 6%
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал рост заболеваемости COVID-19 в сибирских регионах за неделю с 8 по 14 августа.

Показатель прироста демонстрирует во сколько раз увеличилось число случаев коронавируса в регионе за указанный период. Он помогает понять, с какой скоростью в это время распространялось заболевание на территории.

Количество новых подтвержденных диагнозов «коронавирусная инфекция» в Иркутской области за неделю снизилось на 1%. В целом, число заболевших за семь дней увеличилось на 6%. Этот показатель ниже, чем в среднем по Сибири (7%). Таким образом, область сохранила свое положение в общесибирском рейтинге, оставшись в пятерке регионов с самыми низкими показателями. Среднедневной темп прироста новых случаев COVID-19 в регионе также снизился и на сегодня составляет 0,8% (1% на предыдущей неделе).

На прошедшей неделе коронавирус распространялся быстрее, чем в среднем по Сибири в трех регионах федерального округа: Кемеровская (16%), Омская (10%) и Томская области (8%). Стоит отметить, что в этих регионах количество новых случаев за неделю также снизилось, на 1% в каждом.

В большинстве регионов Сибирского федерального округа темпы распространения COVID-19 в анализируемый период ниже, чем в целом по СФО. Самые низкие — в Республике Тыва — 3%, далее идут Республика Хакасия — 4% и Новосибирская область — 5%, за ними следуют Красноярский край, Иркутская область, Республика Алтай и Алтайский край — с одинаковым показателем прироста в 6%.

sfo_itogi_nedeli_14082.jpg

Похожие статьи