В Братске нормализуется работа котельной 45 квартала Правобережного района

В Братске нормализуется работа котельной 45 квартала Правобережного района

В Братске в результате принятых мер нормализуется работа котельной 45 квартала Правобережного района. Отклонение от нормативных параметров теплоносителя значительно сократилось: с -20°C до -8°C в течение суток.

"На работы по подготовке угля к загрузке в бункер котельной выведено дополнительное количество рабочих. Кроме того, в котлы теперь загружается уголь не со склада, а только что завезенный вагонами, без снега, — сообщил председатель комитета ЖКХ администрации города Роман Мельников. — Планируется, что к понедельнику параметры теплоносителя достигнут нормативов".

Напомним, на котельной Правобережного района произошло снижение параметров теплоносителя. Отклонение от нормативов составило порядка -20°C, что привело к снижению на несколько градусов температуры в помещениях части социальных учреждений и жилых домов на территории района.

Причиной снижения температуры горячей воды стало сильное промерзание топлива вследствие аномально низких температур наружного воздуха и обильного снега. «Единственный выход в такой ситуации — разбивать промерзшие куски угля ломом и кувалдой, что сейчас и делают работники котельной», — пояснил на совещании в администрации города технический директор ООО «АТК» Антон Рыбников.

Ситуация на котельной находится на постоянном контроле городской администрации и государственных надзорных органов. Комиссия в составе представителей администрации города, прокуратуры, Роспотребнадзора проводит проверку работы котельной. Ежедневно проводится мониторинг температуры в помещениях социальных учреждений Правобережного района, сообщает пресс-служба мэрии Братска.

Похожие статьи