В Братске обнаружена особо крупная партия героина

В Братске обнаружена особо крупная партия героина

Специальная операция сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального Управления МВД России «Братское» позволила не допустить в оборот крупнейший за последний год объём наркотиков.

На трассе Правобережного района был остановлен для досмотра автомобиль ZAZ. В моторном отсеке седана, где расположен блок воздушного фильтра, оперативники обнаружили полиэтиленовый пакет с веществом серо-белого цвета. Находка была изъята и направлена на исследование в межрегиональный экспертно-криминалистический отдел. А предполагаемый владелец подозрительной «начинки» под капотом, 34-летний иркутянин, доставлен в следственный отдел.

После проведённой химической экспертизы криминалисты сделали заключение, что в пакете находилось вещество, содержащее героин массой около 1,7 кг.

На основании собранных улик возбуждено уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Накануне судом поддержано ходатайство следователя об аресте подозреваемого. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 лет до пожизненного заключения.

Похожие статьи