В Братске открыли мемориальную доску в память о погибшем в Сирии Владимире Тарасюке

В Братске открыли мемориальную доску в память о погибшем в Сирии Владимире Тарасюке

В братской школе № 9 открыли мемориальную доску, посвященную Владимиру Тарасюку, погибшему в Сирии во время военных действий. Об этом сообщает администрация города.

«Сегодня мы вспоминаем нашего братчанина, неравнодушного человека, в котором был заложен железный стержень. Его всегда тянуло к справедливости, к тому, чтобы проявить лучшие мужские, гражданские и человеческие качества россиянина и братчанина. Владимир служил в горячих точках, а потом оказался в Сирии, где пожертвовал своей жизнью ради нашего спокойного будущего», — отметил мэр Братска Сергей Серебренников.

В. Тарасюк родился в Братске в 1979 году, окончил школу № 9. С 1997 по 1999 В. Тарасюк служил в рядах вооруженных сил Российской Федерации. В ноябре 1999 года в первую волну Чеченской войны пошел служить по контракту в звании сержанта. Во вторую волну Чеченской войны служил сапером, был награжден медалями «За воинскую доблесть» и «За укрепление боевого содружества». В мае 2017 года он был направился служить в Сирийскую Арабскую республику, 16 сентября того же года В. Тарасюк вместе с тремя сослуживцами попал в засаду и погиб.

Награжден орденом мужества посмертно.

Похожие статьи