В Братске открыли новый цех производства фармацевтических субстанций

В Братске открыли новый цех производства фармацевтических субстанций

В Братске открыли новый цех производства фармацевтических субстанций на заводе «БратскХимСинтез» группы компаний «Фармасинтез». В режиме видеоконференции участие в открытии принял президент России Владимир Путин.

«Сразу хочу отметить, что наращивание возможностей национальной фарминдустрии всегда имеет жизненно важное значение для страны, для наших граждан, и тем более сейчас, мы все это осознаем. Поэтому, прежде всего, благодарю за работу всех, кто участвовал в реализации этого масштабного проекта», — отметил глава государства.

Он также подчеркнул, что предприятие вносит весомый вклад в замещение ряда востребованных импортных лекарств, в повышение их доступности для граждан. При этом мощности, которые сегодня вводятся в эксплуатацию, позволят нарастить выпуск качественных, эффективных лекарств, которые в том числе применяются для лечения коронавирусной инфекции, туберкулёза, сахарного диабета, гепатита и других серьёзных заболеваний.

Напомним, в 2014 году Инвестиционным советом при правительстве Иркутской области одобрен проект строительства завода АО «Фармасинтез» по производству высокотехнологичных фармацевтических субстанций в Братске, позволяющий полностью отказаться от импортного сырья. На заводе в Братске запланировано производство субстанций для всех групп препаратов из портфеля компании: противотуберкулезных, противоопухолевых, АРВП и других. В рамках проекта будут созданы мощности для производства более 100 тонн продукции в год. Это также позволит обеспечить около 100 рабочих мест.

В апреле 2016 года запущена первая очередь завода и получена лицензия на осуществление производства.

Похожие статьи