В Братске подрядчики устранили 90% дефектов капремонта дорог по гарантийным обязательствам

Дефекты, выявленные комиссией при обследовании состояния дорог Братска 17 апреля 2018 года, к настоящему времени устранены подрядными организациями на 90%

Дефекты, выявленные комиссией при обследовании состояния дорог Братска 17 апреля 2018 года, к настоящему времени устранены подрядными организациями на 90%.

И.о. председателя комитета по градостроительству Галина Загайнова представила мэру Братска Сергею Серебренникову доклад об исполнения гарантийных обязательств по муниципальным контрактам на проведение строительства и капремонта автомобильных дорог в период с 2014 по 2017 год. Она сообщила, что, в целях проведения оценки качества этой работы, 21 и 22 июня было организовано комиссионное обследование с участием представителей МКУ «Дирекция капитального строительства и ремонта», подрядчиков, комитета по градостроительству, комитета ЖКХ. В результате обследования установлено, что дефекты, выявленные 17 апреля, устранены на 90%.

На дороге по ул. Погодаева (работы 2017 года) подрядчик ООО «РусьСтрой» дополнительно забетонировал стойки ограждения, обработал мастикой примыкания водоприемных решеток и асфальтового покрытия, восстановил бетонную отмостку колодца, убрал строительный мусор и наплывы бетона на стойках ограждения, восстановил существующий тротуар к зданию ГБ № 2, выполнил переустройство пандусов.

Подрядчик ООО «Трансстрой» на дороге по ул. Енисейской (работы 2017 года) выполнил повторную окраску пешеходного ограждения, убрал строительный мусор и наплывы бетона на стойках ограждения, устранил просадки и трещины асфальтового покрытия, выполнил переустройство пандусов. На дороге по ул. Пролетарской (работы 2014 года) тот же подрядчик в полном объеме устранил поперечные трещины, выбоины и просадки асфальтового покрытия на проезжей части и тротуаре.

ООО «Инстрой», работавший на дорогах города в 2016 году, восстановил просадки покрытия (два участка в районе люков коммуникаций) на дороге по ул. Возрождения, однако не в полном объеме устранил выявленные дефекты на тротуарах. На дороге по ул. Рябикова данный подрядчик выполнил повторную окраску пешеходного ограждения, устранил трещины покрытия тротуара и просадку грунта на разделительной полосе в районе трассы ливневой канализации, но при этом лишь на 75% ликвидировал колею асфальтового покрытия на проезжей части.

С. Серебренников подчеркнул, что исполнение подрядчиками гарантийных обязательств находится на контроле городской власти и в начале августа вопрос будет заслушан еще раз. Повторное обследование дорог пройдет 31 июля, сообщает пресс-служба городской администрации.

Похожие статьи