Братск примет два этапа музыкального фестиваля «Братск – Зальцбург – Братислава»

Братск примет первый и второй этапы музыкального фестиваля «Братск — Зальцбург — Братислава». Первый тур завершается уже на этой неделе, второй пройдет 9 — 13 апреля, сообщает администрация города.

Во время первого этапа жюри по видеосвязи смотрит и оценивает выступления конкурсантов, во втором туре лучшие участники конкурса выступят на концертных площадках Братска. Судьями на этом этапе будут австрийский скрипач, профессор университета Моцартеум Луц Лесковиц, директор института имени Леопольда Моцарта для одаренных детей в австрийском Зальцбурге Андреас Вебер, профессор Новосибирской государственной консерватории им. М. И. Глинки Андрей Кугаевский и другие известные музыканты.

На сегодняшний день на участие в конкурсе поступило 180 заявок из Братска, Иркутска, Ангарска, Красноярска, Кемерова, Омска, Новосибирска, Челябинска, Екатеринбурга, Москвы, Улан-Удэ, а также из ЮАР, Кореи, Японии, Китая, Казахстана и Словакии. Ожидается, что на втором этапе фестиваля будет показано 120 номеров, в которых примут участие 300 участников.

Третий финальный тур пройдет в Зальцбурге и столице Словакии Братиславе в конце июня текущего года. Напомним, что в 2018 году гран-при фестиваля выиграл братский музыкант, воспитанник Объединенной детской школы искусств № 3 Савелий Тютин.

Похожие статьи