Вы здесь

В Братске приступили к разработке комплексной экологической программы до 2021 года

В Братске приступили к разработке комплексной экологической программы до 2021 года

В Братске приступили к разработке комплексной экологической программы на 2019 — 2021 годы. В настоящее время в городе действует программа охраны окружающей среды на 2016 — 2018 годы, в которую включены практически все мероприятия, направленные как на сокращение выбросов, сбросов и размещения отходов, так и на повышение качества условий проживания населения и формирование экологической культуры.

По сообщению администрации Братска, город решением президента страны вошел в число 12-ти городов России, где со следующего года начнется реализация новой госпрограммы по внедрению наилучших доступных технологий, которая имеет экологическую направленность.

«Комплексный план прошел согласование в региональном правительстве и в настоящее время направлен в министерство природных ресурсов РФ. Ожидаем, что в скором времени будут определены объемы финансирования. В проекте комплексного плана предполагаемый объем финансирования в течение шести лет из всех источников бюджета (федеральный, региональный, городской, промышленных предприятий) составляет порядка 30 млрд руб.», — сообщила заместитель мэра Братска по экономике Лариса Урезалова.

Похожие статьи