В Братске привели в порядок заброшенный памятник павшим воинам

Мемориал погибшим во время Великой Отечественной войны на острове Зуй привели в порядок в Братске. Долгое время он был заброшен, его случайно обнаружила во время прогулки с детьми жительница города Ольга Трофимова.

«Мы готовились к 9 мая и решили найти в лесу живописное место, чтобы записать песню на конкурс, посвященный 75-летию Великой Победы. Наверное, это символично, что именно во время этой прогулки мы нашли заброшенный обелиск», — рассказала О. Трофимова. 

После этого ученики школы № 19, где обучаются дети жительницы, педагоги образовательного учреждения и сотрудники общественной организации «Братская рыбалка» привели обелиск в порядок своими силами.

«Я горжусь ребятами и их родителями, которые не только нашли обелиск, но и привели его в порядок. Благодарю за неравнодушие и отзывчивость! В ближайшем будущем мы отреставрируем обелиск, и он станет частью мемориального комплекса Братска», — пообещал мэр города Сергей Серебренников. 

История мемориала утеряна. Администрация Братска просит людей, знающих, как на острове Зуй появился обелиск, сообщить информацию по телефону 8-950-122-13-05.

Похожие статьи