В Братске трое друзей до смерти забили знакомого

В судебном заседании осужденные вину по предъявленному обвинению признали полностью.

Братский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении троих молодых людей, которые совершили преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В декабре 2017 года в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни к своему знакомому (который, по их мнению, являлся наркоманом) нанесли ему множественные удары по различным частям тела, от которых потерпевший скончался. Причиной избиения стало отрицательное отношение к наркозависимым людям.

 

В судебном заседании осужденные вину по предъявленному обвинению признали полностью.

 

Судом при назначении наказания учтены смягчающие обстоятельства: признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию соучастников преступления, молодой возраст, оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, поскольку осужденные совместно после избиения потерпевшего предприняли меры, чтобы соседи вызвали скорую медицинскую помощь.

 

Судом постановлен обвинительный приговор и назначено наказание двоим из осужденных в виде лишения свободы на срок семь лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Еще одному осужденному суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок шесть с половиной лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Похожие статьи