В Братском районе девушка инсценировала ночное ограбление, чтобы скрыть следы преступления

Подозреваемая в краже задержана в течение нескольких часов

В Братском районе сотрудники уголовного розыска оперативно раскрыли кражу денежных средств. Подозреваемая в краже задержана в течение нескольких часов.

Ночью в дежурную часть отдела полиции обратился руководитель одной из организаций района с заявлением, что неизвестные преступники путем подбора ключа к замкам входной двери проникли в помещение и похитили более 200 тыс. руб. Ночью на сигнал «тревоги» выезжали сотрудники охранной организации, которые и обнаружили вскрытые двери.

В короткие сроки сотрудники уголовного розыска установили лицо, совершившее данное преступление. Это оказалась девушка, которая, придя на работу к своей родственнице, увидела денежные средства, находившиеся в открытом доступе, и незаметно положила их к себе в сумку. Чтобы отвести от себя подозрения, ночью она вскрыла дверь организации, чем и вызвала срабатывание охранной сигнализации. Похищенные средства изъяты.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» следственным отделом возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Похожие статьи