В Братском районе пять населенных пунктов полностью опустели

В Братском районе пять населенных пунктов не имеют права считаться таковыми, поскольку полностью утратили свое население. Такими оперативными данными располагает Иркутскстат.

В прошлом году законодатели Иркутской области вели работу по упразднению опустевших деревень. Однако, такие «мертвые» населенные пункты все еще остаются на карте Приангарья.

Например, там же, в Братском районе в селе Хахарей, поселках Хвойный, Чистый, Подвыездный осталось лишь по одному жителю.

Год назад Иркутскстат давал данные, что в регионе более 200 деревень и поселков, утративших свое население или близких к этому, число жителей в которых не превышает десяти человек. Причем, мертвые и погибающие деревни есть в любом районе. Но больше всего их в Тайшетском, Качугском, Киренском, Ольхонском, Братском, Куйтунском, Слюдянском и Черемховском районах. Предстоящая Всероссийская перепись населения покажет их точное количество.

В целом число жителей Иркутской области за 2019 год сократилось на 6570 человек или 0,3%. На начало 2020 года, по данным Иркутскстата, в Приангарье насчитывалось 2391193 жителя.

Похожие статьи