В братской школе дети смогут научиться гончарному делу и металловедению

В Братской школе № 18 оборудовали кабинет технологии новейшей техникой. Там установили пять швейных машин, многофункциональную машину, оверлок, вышивальную и вязальную машины. В новом классе ребята могут не только получать базовые навыки, такие как шитье, столярное дело и готовка, но и могут изучать различные технологии декоративно-прикладного искусства, гончарное дело, ткачество и многое другое. А конструировать свои проекты дети могут с помощью смарт-доски.

По словам директора школы Оксаны Ефремовой, цель такой модернизации — помочь ребятам определиться с новой профессией. При этом ребят не ограничивают в выборе занятий. Мальчики работают на гончарном круге, а некоторые девочки пробуют себя в металловедении.

Под стать новому классу изменили и образовательную программу, так как работа с новым оборудованием выходит за рамки обычного обучения. Администрация Братска выделила дополнительную ставку для учителя технологии, сообщили в мэрии города.

Класс технологии был оборудован с помощью компании ООО . Компания выделила на модернизацию около 1 млн. руб. выделила компания «Транснефть-Восток», ремонт помещения осуществили за счет средств бюджета Братска — 360 тыс. руб.

Похожие статьи