В Чунском районе на аукционах в 2017 году реализовано 21,3 тыс. кубометров древесины

В Чунском лесничестве в 2017 году проведено два аукциона по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений

Иркутск. Сибирские новости — В Чунском лесничестве в 2017 году проведено два аукциона по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений без предоставления лесного участка для осуществления заготовки древесины субъектами малого и среднего предпринимательства. На указанных аукционах реализовано 17 аукционных единиц — лесосек, общим объемом 21,3 тыс. куб. м ликвидной древесины. На 23 октября в Чунском лесничестве запланировано проведение аукциона, на котором будет выставлено 12 аукционных единиц, общим объемом 28,8 тыс. куб. м.

Как сообщает пресс-служба областного министерства лесного комплекса, специалисты Чунского лесничества непрерывно ведут работу по подбору свободных от закрепления участков для выставления на аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, в том числе и на территории Чунского лесничества.

Напомним, администрация Чунского района обратилась в минлеском Иркутской области с проблемой отсутствия аукционов на приобретение лесоучастков.
Лесное законодательство обязывает предприятия приобретать лесоучастки через аукционы, но аукционы в Чунском районе по неизвестной причине не проводятся. Группа представителей малого лесного бизнеса обратилась в районную администрацию с просьбой о помощи. В свою очередь, мэр района Валерий Тюменцев направил письмо в минлеском Иркутской области на имя министра Сергея Шеверды.

Похожие статьи