В Думе Иркутска упразднили одну должность заместителя председателя

В Думе Иркутска упразднили одну должность заместителя председателя

Депутаты Думы Иркутска на заседании 28 мая решили упразднить одну из четырех должностей заместителей председателя представительного органа. С такой инициативой выступил председатель Евгений Стекачев. Таким образом, в городском парламенте будет работать один вице-спикер на постоянной основе — это Леонид Усов, и два заместителя на неосвобожденной основе — Сергей Юдин и Виталий Матвийчук.

«Исторически всегда был один вице-спикер на освобожденной основе. Четвертую должность заместителя председателя Думы в сентябре 2019 года мы вводили в связи с большой нагрузкой на представительный орган в процессе организации выборов мэра. Теперь глава города избран и с текущими задачами может справиться один заместитель на постоянной основе», — пояснил Евгений Стекачев. Депутаты эту позицию поддержали.

Также депутаты рассмотрели количественные и персональные изменения в составе Совета Думы. Возглавил этот совещательный орган Евгений Стекачев, а депутат по избирательному округу № 33 Ростислав Белых вошел в состав Совета как руководитель фракции КПРФ в Думе города.

Похожие статьи