Вы здесь

В «Единой России» нет никакого конфликта из-за выхода мэров из Ассоциации муниципалитетов - С. Брилка

В «Единой России» нет никакого конфликта из-за выхода мэров из Ассоциации муниципалитетов - С. Брилка

В региональном отделении партии «Единая Россия» нет никакого конфликта в связи с выходом ряда мэров из Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Об этом 16 ноября журналистам сообщил председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка. «Это внутренне дело Ассоциации, партия туда вмешиваться не может. У кого-то есть большое желание втянуть партию в какие-то разборки, туда, где нет партийного воздействия. Если партийное воздействие понадобится, мы его обязательно применим. Если мэрам-членам партии задать вопрос о том, собираются ли они выходить из состава «Единой России», то все дадут отрицательный ответ», — отметил С. Брилка.

Напомним, на сегодня заявления о выходе из АМО ИО подали 22 муниципальных образования. Вслед за Бодайбо, Саянском и Зимой Ассоциацию хотят покинуть Свирск, Усть-Илимский, Балаганский, Братский, Жигаловский, Зиминский, Катангский, Киренский, Куйтунский, Баяндаевский, Осинский, Ольхонский, Эхирит-Булагатский, Нукутский, Боханский, Нижнеилимский, Слюдянский, Нижнеудинский и Усольский районы.

Управляющий делами — начальник организационного отдела администрации Усть-Илимского района Любовь Якимова в беседе с «Сибирскими новостями» пояснила: «Решение о выходе из Ассоциации было принято в связи с тем, что там не столько решаются вопросы местного самоуправления, сколько вопросы политического характера. Мы не хотим в этом участвовать». Исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Зоя Масловская заявила, что организация «как работала, так и будет работать дальше».

Похожие статьи