В финале «Российской студенческой весны» участвуют 60 студентов из Иркутской области

В финале «Российской студенческой весны» участвуют 60 студентов из Иркутской области

Студенты Иркутской области участвуют в финале XXIX всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Он проходит с 15 по 20 мая в Нижнем Новгороде.

В мероприятии участвуют 3,5 тыс. студентов из 75 регионов России. Иркутскую область представляют 60 студентов из ИГУ, ИРНИТУ, ИрГУПС, БГУ, Братского государственного университета и Иркутского театрального училища. Участники из Приангарья будут презентовать свои номера во всех 11-ти номинациях.

В конкурсной программе фестиваля 10 направлений: «Региональная программа», «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Мода», «Журналистика», «Видео», «Арт». Новым направлением в 2021 году стал «Стрит-арт», в котором участникам предстоит в течение трех конкурсных дней воплотить в жизнь самые яркие и интересные граффити на стенах Нижнего Новгорода.

Экспертами фестиваля в этом году выступают более 60 ведущих деятелей культуры и искусства России. Среди них хореограф, лауреат высшей театральной премии России «Золотая маска» Владимир Варнава; педагог и саунд-продюсер всех проектов «Фабрика Звезд» на Первом канале и «Новая Фабрика Звезд» на канале МУЗ-ТВ Владимир Коробка, российский актёр, кинорежиссёр, хореограф Егор Дружинин и многие другие.

Трансляции и ежедневные видеоролики фестиваля будут размещены в официальном сообществах Российской студенческой весны (https://vk.com/studvesnarsm) и Российского Союза Молодежи (https://vk.com/rsmofficial).

Фестиваль проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Проект реализуется Российским Союзом Молодежи на платформе «Россия - страна возможностей».

Похожие статьи