Вы здесь

В ИрГУПС открыли диссертационный совет

В ИрГУПС открыли диссертационный совет

Совет по защите диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук открыт на базе Иркутского государственного университета путей сообщения.

Диссертационный совет открыт по двум научным специальностям в области технических наук — 05.13.01 — Системный анализ, управление и обработка информации и 05.13.06 — Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами.

Председателем совета стал ректор университета Сергей Каргапольцев, заместителем — проректор по научной работе и информатизации ИрГУПС Александр Лившиц.

«Ключевой позицией в развитии университета, особенно в условиях реализации национальных проектов «Образование» и «Наука» является кадровый потенциал. Вложение в человеческий капитал — это приоритет для нас, как для университета, который призван обеспечивать развитие и сопровождение транспортной инфраструктуры нескольких регионов не только специалистами с опережающим качеством подготовки, но и формирование научных школ, возможность реализации и развития молодых ученых. Поэтому, я считаю, что решение Минобрнауки — это результат ежедневной методичной работы коллектива ученых ИрГУПС, а также подтверждение качества работы научных школ университета. Теперь ученые университета могут защищаться в стенах alma-mater», — прокомментировал председатель диссертационного совета, ректор ИрГУПС Сергей Каргапольцев.

Первое заседание совета состоялось 24 марта. Планируется, что он будет заседать сессионно. Уже сейчас к рассмотрению готовятся четыре диссертации на соискание степени кандидата наук.

Похожие статьи