В Иркутске арестовали обвиняемых в поджоге дома, где погибли двое молодых людей

Обвинение в убийстве двух лиц, совершенном общеопасным способом, предъявили в Иркутске следователи 18-летнему местному жителю и 21-летней студентке 4 курса университета. Уголовное дело по пп. «а, е, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ ведет Следственный отдел по Октябрьскому району г. Иркутска СУ СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, ночью 6 мая обвиняемые подожгли двухквартирный жилой дом на улице Александра Невского, одна из квартир которого принадлежала их знакомому. Во время тушения пожара были обнаружены тела 17-летнего парня и 19-летней девушки. Следователи установили, что погибшая взяла ключи у хозяина квартиры и осталась там переночевать после работы.

Двух молодых людей, причастных к поджогу, сотрудники уголовного отдела полиции № 7 г. Иркутска и ГУ МВД России по Иркутской области задержали в тот же день. По решению Октябрьского районного суда они заключены под стражу на два месяца. Следователи проводят необходимые следственные действия. Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи