В Иркутске и Ангарске откроют 130 кислородных коек лечения пациентов с COVID-19

В Иркутске и Ангарске откроют 130 кислородных коек лечения пациентов с COVID-19

В Иркутске и Ангасрке в ближайшее время планируют открыть еще 130 кислородных коек для лечения пациентов с COVID-19.

Монтаж кислородной системы заканчивается в медсанчасти ИАПО, здесь развернут 60 коек. В Ангарском перинатальном центре откроют 70 коек с кислородом, ждут поступления дополнительного оборудования (увлажнителей). Об этом доложила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая на внеочередном заседании регионального оперативного штаба. В режиме видеоконференцсвязи его провел губернатор Игорь Кобзев, 6 ноября он был выписан из больницы, где проходил лечение от коронавирусной инфекции.

Глава региона отметил, что эпидемиологическая ситуация остается крайне сложной, количество больных только увеличивается. В связи с этим, одним из главных направлений в борьбе с эпидемией остается увеличение коечного фонда.

Ковидные госпитали развернуты в 52 лечебных учреждениях Иркутской области. В них располагаются семь основных и 50 дополнительных госпиталей. Общий коечный фонд составляет 5061 коек, из них 1139 — с кислородной поддержкой. Свободным остается не более 14% коечного фонда.

Возможности открытия или расширения инфекционных госпиталей также изыскиваются в Шелеховской районной больнице, Иркутской городской больнице № 3, на средства инвесторов строятся госпитали в Братске, Тайшете и Шелехове. Для долечивания пациентов с пневмониями планируется привлечь ресурсы санаториев.

Похожие статьи