В Иркутске линейки 1 сентября пройдут только для 1 и 11 классов

В Иркутске линейки 1 сентября пройдут только для 1 и 11 классов

Торжественные линейки в День знаний в Иркутске проведут только для 1 и 11 классов. Они состоятся на улице. Остальные учащиеся будут распределены по кабинетам, где проведут классные часы.
Решение было озвучено на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и антеррористической комиссии администрации Иркутска.

Напомним, на прошлой неделе начальник отдела общего образования регионального министерства образования Лилия Огиенко сообщала, что линейка для всех классов возможна, но без массового скопления и на свежем воздухе.

В настоящее время проверку к новому учебному году прошли 74 школы, 132 детских сада, 16 учреждений дополнительного образования, 14 муниципальных школ искусств и 4 учреждения физической культуры и спорта. Все образовательные учреждения города оснащены тревожными и пожарными сигнализациями, системами видеонаблюдения, первичными системами пожаротушения, везде действует пропускной режим. Каждый учитель и ученик будет проходить утренний фильтр, термометрию, обработку рук.

За каждым классом будет закреплен кабинет, чтобы минимизировать пересечение разных потоков учеников, а также большого скопления их в одном месте. Также усилены дополнительные меры дезобработки.

Все службы 1 сентября будут переведены на усиленный режим работы. В каждом образовательном учреждении организуют охрану общественного порядка. На дорогах города будут дежурить экипажи ГИБДД.

Похожие статьи