Нарушения перед началом учебного года выявили на 94 объектах образования Иркутской области

Нарушения перед началом учебного года выявили на 94 объектах образования Иркутской области

Нарушения перед началом учебного года выявили на 94-х объектах образования Иркутской области. В ходе работы приемочных комиссий проверяют состояние и готовность к использованию противопожарных систем и пожарной автоматики, систем оповещения, состояние путей эвакуации, доступность выходов, наличие нормативного количества первичных средств пожаротушения. Не прошли проверку 22 дошкольных, 57 общеобразовательных, 11 профессиональных образовательных организаций и четыре учреждения дополнительного образования, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

Нарушения требований пожарной безопасности не выявлены в образовательных организациях Заларинского, Балаганского, Бодайбинского, Мамско-Чуйского, Качугского, Киренского, Катангского, Слюдянского, Чунского, Аларского, Боханского, Осинского, Ольхонского, Усть-Илимского районов, а также Усть-Илимска и Свирска.

Работы по приемке должны завершить 24 августа. На сегодня принято 1,808 тыс. учреждений, что составляет 87% от их общего количества — 2,083 тыс. организаций. К приемке не предъявлено 13 учреждений: 8 — по причине капитального ремонта зданий, 3 — ввиду аварийного состояния зданий, 2 — из-за паводков, произошедших в 2019 году.

Похожие статьи