В Иркутске минувшей ночью загорелся социальный центр для детей

В Иркутске минувшей ночью загорелся социальный центр для детей

Минувшей ночью иркутские огнеборцы ликвидировали пожар по улице Аносова в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Сообщение о возгорании на пульт пожарной охраны поступило в первом часу ночи при срабатывании датчика автоматической системы пожарной сигнализации, установленной на социальном объекте. Через несколько минут на место прибыли пожарные и приступили к ликвидации возгорания в подвальном помещении элеваторного узла здания. К этому моменту из задымленного здания были эвакуированы 28 детей в возрасте от 3 до 15 лет и 7 человек обслуживающего персонала.

 

«Действия персонала учреждения были своевременны и грамотны. После срабатывания пожарной сигнализации, еще до прибытия пожарных подразделений, все воспитанники центра были эвакуированы и размещены в соседней школе. Медицинская помощь никому не потребовалась», — рассказал временно исполняющий обязанности начальника Иркутского пожарно-спасательного гарнизона Евгений Мужчинкин.

 

Предварительная причина возгорания — короткое замыкание электропроводки бойлера. Площадь пожара составила 1 кв. м. Функционирование центра не нарушено: оборудование, вышедшее из строя, являлось дополнительным. После проветривания помещений воспитанники и персонал реабилитационного центра вернулись в здание.

Похожие статьи