В Иркутске наблюдается рост отправления наркотиками

Рабочую группу по взаимодействию с центрами, которые оказывают услуги реабилитации наркозависимых людей на территории Иркутска, планируется создать в ближайшее время при администрации города.

В Иркутске наблюдается рост отправления наркотиками. Так, в 2019 году в городе зарегистрировано 97 случаев отправления наркотическими средствами, что на четыре случая больше, чем в 2018 году.

«В 2019 году наиболее высокий показатель наркотических отравлений зарегистрирован в Ленинском и Свердловском округах города. В Правобережном и Октябрьском округах уровень наркотических отравлений ниже общегородского. Так, по сравнению с 2018 годом отмечается понижение показателей в Правобережной округе на 15%. Однако там же отмечен наибольший показатель смертности от отравлений наркотическими веществами», — сообщила главный специалист отдела организации деятельности управления Роспотребнадзора по Иркутской области Лидия Гусаченко.

Также на заседании антинаркотической комиссии обсудили проблемы, которые возникли в работе правоохранительных органов по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ на территории города. По итогам работы комиссии был принят ряд решений. В том числе организовать совместно с подразделениями по делам несовершеннолетних и участковых уполномоченных локальные рейды в местах концентрации лиц, потребляющих наркотики. А также продолжить проводить работу по информированию подростков и молодежи о нормах уголовной и административной ответственности за незаконный оборот наркотических средств.

Похожие статьи