В Иркутске начался запуск тепла

В Иркутске начался запуск тепла

В Иркутске с 15 сентября начался отопительный сезон. Запуск тепла ведется поэтапно: сначала подключат социальные учреждения, затем — многоквартирные дома.

Подготовка к подаче тепла завершена на всех котельных. Сформирован необходимый запас угля и мазута, продолжаются плановые поставки. Тепловые сети, насосные станции и центральные тепловые пункты полностью подготовлены. Основными теплоисточниками в городе являются Ново-Иркутская ТЭЦ и 32 котельных.

«Запуск начали сегодня с 8:00, магистральные сети выходят на параметры, подключаются центральные тепловые пункты. После чего тепло поступит в школы, больницы и другие социальные объекты. К отопительному сезону готовы и многоквартирные дома. Все необходимые плановые ремонтные работы, в том числе ресурсоснабжающими и управляющими компаниями проведены, — отметил заместитель начальника отдела инженерных коммуникаций Игорь Савченко. — Иркутянам нужно не забывать, что тепло в квартирах появится по прошествии не менее двух дней после запуска. Если в доме холодно, то теплоснабжающие организации принимают заявки на подключение к теплу независимо от графика. Для этого достаточно заявления от старшего по дому или совета дома. Если жители хотят подключить батареи позже, необходимо направить в управляющую компанию решение общего собрания собственников. На основании протокола собрания теплосбытовая компания может произвести перерасчет оплаты за отопление».

Традиционно отопительный сезон стартует, когда в течение пяти дней подряд среднесуточная температура не поднимается выше +8°С.

Похожие статьи