В Иркутске не планируют дистант и удлиненные каникулы для школьников

В Иркутске не планируют дистант и удлиненные каникулы для школьников

Школы Иркутска не планируют переводить на полное дистанционное обучение. Также не предусмотрено продление осенних каникул. Об этом по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области сообщил заместитель мэра - председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Виталий Барышников.

По данным на 8 октября, в Иркутске обучение в дистанционном формате проходят 74 класса 38 школ. Это 2115 учащихся из 85 тысяч школьников. При этом 60 классов уже вышли из режима изоляции и обучаются очно, приводит данные департамент образования Иркутска.

Дистанционное обучение вводится распоряжением Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в случае выявления заболевших коронавирусной инфекцией. Дети должны находиться дома и выполнять требования режима самоизоляции.

«Ситуация сложная, но управляемая. Прошу родителей обеспечить выполнение условий самоизоляции школьников. Дожидаться отрицательного результата теста и только потом возвращаться к очному обучению. Кроме того, планируется ужесточение масочного режима. Рекомендуем обеспечить детей индивидуальными средствами защиты органов дыхания», — отметил Виталий Барышников.

Похожие статьи