В Иркутске осуждён бывший финансист подразделения Минобороны РФ

Куйбышевский районный суд Иркутска вынес приговор в отношении бывшего начальника ФКУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Иркутской области»

Куйбышевский районный суд Иркутска вынес приговор в отношении бывшего начальника ФКУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Иркутской области». Он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК России).

Следствие доказало, что бывший руководитель незаконно требовал и получал от подчинённых части получаемых ими денежных премий за добросовестное выполнение служебных обязанностей и достигнутые результаты. При этом начальник самостоятельно определял размер начисляемых премий. В результате незаконных действий с декабря 2015 по декабрь 2017 года осуждённый получил от троих сотрудников федерального казённого учреждения около 1,8 млн руб.

Изображение

Противоправная деятельность выявлена и пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по Центральному военному округу, сообщает пресс-служба ведомства.

Подсудимый полностью возместил ущерб пострадавшим. По решению суда он выплатит штраф в размере 840,972 тыс. руб. Кроме того, осужденному запрещено занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе в структуре Министерства обороны РФ сроком на два года.

Изображение

Если вам известна информация о готовящемся, совершаемом, либо совершённом преступлении вы можете её сообщить на конфиденциальной основе в УФСБ России по Иркутской области по телефону 210-404.

Похожие статьи