Вы здесь

ФСБ России обращает внимание владельцев беспилотников на правила их использования во время чемпионата мира по бенди в Иркутске

ФСБ России обращает внимание владельцев беспилотников на правила их использования во время чемпионата мира по бенди в Иркутске

Управление ФСБ России по Иркутской области обращает внимание владельцев беспилотных гражданских воздушных судов на соблюдение законности при использовании воздушного пространства. Это связано с проведением в Иркутске XL Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд. Игры пройдут в «Центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта», на стадионах «Зенит», «Рекорд», «Труд» в Иркутске и «Строитель» в Шелехове.  

Ответственность за нарушение правил использования воздушного пространства предусматривается ст. 11.4 КоАП РФ «Нарушение правил использования воздушного пространства».

Кроме того, органы федеральной службы безопасности имеют право пресекать нахождение беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан, обеспечения проведения неотложных следственных действий, оперативно-розыскных и антитеррористических мероприятий, а также в случаях указанных в ст. 14.3 (Применение оружия) и 14.5 (Применение специальных средств) № 40-ФЗ. Такое пресечение ведется путем подавления или преобразования сигналов дистанционного управления беспилотными воздушными судами, воздействия на их пульты управления, а также повреждения или уничтожения этих судов.

Похожие статьи