В Иркутске открылись фитнес-центры и летние кафе

В Иркутске открылись фитнес-центры и летние кафе

В Иркутской области возобновили работу спортивные учреждения, а также сезонные летние кафе, веранды, террасы при стационарных предприятиях общественного питания. К их работе предъявляются особые требования и рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции. Об их выполнении на территории Иркутска напомнили сотрудники комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города.

«Наша задача — вести разъяснительную работу по профилактике распространения коронавирусной инфекции, отслеживать нарушения по санитарным требованиям. Контролируем обеспечение социальной дистанции 1,5 — 2 метра, наличие средств защиты, проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств. Информация о фактах нарушений передается в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области и правоохранительные органы для применения штрафных санкций. Фитнес-клубы и летние веранды только открываются, нарушений на сегодня не выявлено. Эти предприятия давно ждали разрешения, чтобы начать работу и готовы к выполнению предъявляемых требований», — пояснила начальник управления земельного контроля КУМИ Иркутска Кристина Голик.

В перечень требований к фитнес-центрам входят ежедневная термометрия для работников учреждений, обеспечение сотрудников и спортсменов кожными антисептиками, уменьшение пропускной способности учреждений, регулярное обеззараживание воздуха. В летних кафе также обязателен входной фильтр для сотрудников, проведение влажной уборки всех помещений, обработка поверхностей каждые 2 — 4 часа, обеспечение условий для мытья и дезинфекции рук посетителей.

Сотрудники мэрии ежедневно контролируют работу более 1200 различных предприятий и организаций, деятельность которых разрешена, на предмет соблюдения санитарных норм для пресечения распространения новой коронавирусной инфекции.

Похожие статьи